новые системы телеком
7-9 июля 2017
Компания «Новые Системы Телеком» в четвертый раз обеспечила организацию Wi-Fi покрытия «под ключ» на фестивале Alfa Future People 2017.

Крупнейшая Wi-Fi сеть под открытым небом на AFP-2017

C 7-го по 9-е июля 2017 года под Нижним Новгородом на территории аэродрома Большое Козино прошел уже четвертый по счету ежегодный международный Фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People. Фестиваль собрал на своей территории около 45 тысяч человек. Мероприятие организовано при поддержке Альфа-банка, а технологическим партнером выступила компания «Вымпел-Коммуникации». Компания «Новые Системы Телеком» («НСТ») в четвертый раз обеспечила организацию Wi-Fi покрытия «под ключ» почти на всей территории проведения фестиваля - от главной сцены площадки до мест парковки и кемпинга для гостей мероприятия.

В этом году погода не баловала гостей и участников. Однако, это не смутило ярых поклонников электронной музыки и завсегдатаев музыкальных мероприятий. Гости продолжали прибывать на фестиваль вплоть до последнего дня. По заявлению генерального директора фестиваля в этом году был поставлен рекорд по посещаемости.

Общая территория покрытия беспроводной сетью составила – 400 тыс. кВ. м., что на 33% больше, чем в 2016 году. Для обеспечения покрытия было установлено более 150 точек доступа компании Adtran Bluesocket с внешними антеннами разной направленности. Несмотря на то, что почти двое суток шел проливной дождь, High Density Wi-Fi инфраструктура работала исправно и оборудование не выходило из строя.

Рост показал и объем переданного трафика – общий прирост составил 74%. При этом, в 2017 году еще более явным образом наблюдалось преобладание трафика переданного (outbounded) относительно трафика принятого (downloaded). Это объясняется высокой степенью пользования социальными сетями и увеличением пользования такими услугами, как прямые трансляции видео (например, Instagram / Facebook) и закачивание большого объема фото и видео-контента (например, в Instagram или Direct Instagram).

Основной пик передаваемого трафика по сети Wi-Fi пришелся на выступление Pendulum на Main Stage.

С точки зрения пользования услугой, еще один интересный факт – это лояльность пользователей сети Wi-Fi. 83% пользователей сети WiFi на AFP 2017 уже пользовались этой сетью в прошлом году.

Для команды «НСТ» это первый опыт проведения фестиваля в столь экстремальной обстановке. При этом, как и в прошлом году, Wi-Fi сеть под брендом «Билайн» для AFP-2017 по-прежнему останется самой большой беспроводной сетью под открытым небом в России.

© 2006—2017 ООО «НСТ» Главная | Карта сайта | Контакты